Huile de krill – un cadeau de la nature des froids océans de l'Antarctique.
Le krill antarctique (Euphausia superba) est une petite crevette planctonique qui peuple les eaux froides autour de l'Antarctique et d'autres océans du monde. Malgré sa petite taille, il est extrêmement important car il se trouve au bas de la chaîne alimentaire, où il constitue une source alimentaire clé pour de nombreuses créatures marines.
Le krill ne mesure que quelques centimètres, mais il contient une énorme quantité de nutriments. Son alimentation est basée sur le filtrage d'algues microscopiques et de phytoplancton, ce qui lui permet d'absorber de nombreuses substances bioactives importantes difficiles à trouver dans d'autres sources alimentaires.
Un des principaux avantages de l'huile de krill est sa haute biodisponibilité et meilleure absorption dans le corps. Les acides gras oméga-3 dans l'huile de krill sont sous forme de phospholipides, ce qui signifie qu'ils s'intègrent plus facilement dans les membranes cellulaires et sont absorbés plus rapidement par le corps.