BIO Graines de chia
- grand emballage
- utilisation polyvalente
- source naturelle de protéines et de fibres
- Le produit est en stock
- À consommer de préférence avant : 30/11/2027
- Expédition aujourd’hui !

Les graines de chia sont aujourd'hui un élément indispensable d'une alimentation équilibrée, mais leur histoire remonte loin dans le passé - jusqu'aux temps des anciennes civilisations des Mayas et des Aztèques. Il s'agit de petites graines de la plante Salvia hispanica, qui appartient à la famille des lamiacées et provient du sud du Mexique et du Guatemala.
Il y a plus de 5000 ans, les graines de chia étaient appréciées comme un aliment très nutritif. Les Mayas les considéraient comme la "nourriture des guerriers", car ils croyaient qu'elles donnaient force et endurance au corps. C'est de là que vient le nom "chia", qui signifie "force" dans la langue maya.
En plus de leur riche histoire, les graines de chia se distinguent également par leurs remarquables propriétés nutritionnelles. Elles sont une excellente source de fibres alimentaires et de protéines, et leur particularité est leur capacité à absorber le liquide - lorsqu'elles sont trempées dans un liquide, elles gonflent et forment une structure gélatineuse, ce qui les rend excellentes pour épaissir et préparer différents plats.
En raison de leur arôme neutre, ils se marient bien avec une variété de plats – salés et sucrés.
Vous pouvez les utiliser pour :
Les graines de chia bio sont produites selon les normes écologiques les plus élevées, sans allergènes et adaptées aux végétaliens, ce qui en fait un choix idéal pour tous ceux qui recherchent un complément nutritif, naturel et polyvalent à leur alimentation.
Valeur nutritionnelle moyenne | pour 100 g |
---|---|
Valeur énergétique | 1863 kJ / 452 kcal |
Matériaux gras | 32 g |
- dont acides gras saturés | 3 g |
Glucides | 4 g |
- dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 32 g |
Protéines | 21 g |
Sel | 0 g |
Les valeurs peuvent varier en raison des ingrédients d'origine naturelle.
Ingrédients : 100% graines de chia (Salvia hispanica) de culture biologique certifiée. La distribution est contrôlée par SI-EKO-002. Agriculture hors UE.
Quantité nette : 1000 g
Les graines de chia biologiques peuvent être utilisées directement sur des salades, des fruits, du yaourt, du granola, des céréales ou ajoutées dans un smoothie et un jus. Vous pouvez également les utiliser pour préparer des tartinades ou des vinaigrettes pour les salades. Lorsqu'elles sont trempées dans un liquide, elles gonflent et agissent comme un épaississant. Elles sont également populaires pour la préparation de desserts et de pâtisseries.
L'apport quotidien ne doit pas dépasser 15 g (environ 3 cuillères à café). Lors de la cuisson, leur teneur ne doit pas dépasser 10 % de la masse.
Avertissement : Ce produit ne remplace pas une alimentation équilibrée et variée ainsi qu'un mode de vie sain.
Conserver dans un endroit sec, frais et sombre.
Il n'est pas nécessaire, mais l'irrigation améliore la digestibilité et prévient tout inconfort gastrique éventuel, car les graines absorbent beaucoup de liquide.
Non, les graines de chia sont naturellement sans gluten.
Dans la plupart des cas, non, mais une consommation excessive, en particulier sans une quantité suffisante de liquide, peut causer des ballonnements ou de la constipation.
Oui, les graines de chia mélangées avec de l'eau forment un gel qui peut être utilisé comme substitut d'œuf dans la cuisson (1 cuillère à soupe de graines de chia moulues + 3 cuillères à soupe d'eau = 1 œuf).
Oui, vous pouvez facilement inclure des graines de chia dans la cuisson du pain, des gâteaux ou d'autres plats. Le traitement thermique ne détruit pas la plupart de leurs nutriments.